Утро - это не время суток, а состояние души.
Сознание твердит: будь взрослой, пора искать нормальную работу и менять стиль на деловой... Ну, вот как можно с таким детским личиком и пухлыми щечками быть элегантной бизнес-вумен?!
Никак
Я с детским лицос и хомячьими щекамт пыталась, но все тщетно
Ищи такую, где нет дресс-кода.
Крылатая смерть, все так плохо?
Alyssia, спасибо). Я хочу попробоваться на менеджера по туризму, поэтому да. Нужен деловой стиль, причем такой, что прикроет мои тату.
Ну это же к офисному дресс-коду не имеет отношения!
Элегантно - это, как правильно подметила .Suzi., пара платьев без особых "деффачковых" рюшечек плюс хорошие туфли. Клатч ещё, возможно.
А дресс-код - это не "элегантно", а по-деловому и в то же время неброско (менеджер по туризму, выглядящий роскошно одетым, мне лично был бы как клиенту не очень, потому что и так многие думают. что менеджер по туризму это эвфемизм для "я нихрена не делаю на работе, а потом езжу бесплатно отдыхать туда, куда отправляю клиентов за деньги"). И тут либо ты надеваешь классический костюм, делаешь другую причёску, носишь другие серьги и возможно - немного другой макияж... либо принимаешь спортивно-деловой стиль (хотя серьги в офис я бы всё равно носила другие
Вот, типа, примеры sporty-chic:
Не уверена, что тебе подойдёт конкретно это, но в этом направлении можно думать, наверное...
я уже скорее вообще скатилась в диалогах на тему "взрослости". И элегантно - это еще не значит роскошно. Деловой стиль тоже может быть элегантным). Главное, чтобы это на человеке гармонично смотрелось.
Да, не думаю, что мне пойдет такой спортивно-деловой стиль, совсем не мое. Но спасибо).
я нихрена не делаю на работе, а потом езжу бесплатно отдыхать туда, куда отправляю клиентов за деньги
я никогда не думала о турагентах в таком ключе ибо знаю, что продажи - это тот еще геммор. К тому же вот так вот людей отправлять - огромная ответственность.
Snape, тут резонный вопрос: как?) и почему все так не делают?)
Для этого как раз работа и нужна))
Дык да, вопрос в том, как это воспринимают "обыватели", привыкшие к обычной работе с 9 до 18.
И элегантно - это еще не значит роскошно.
Тоже верно, но как по мне, если о девушке можно сказать, что она сегодня элегантно выглядит, это уже... не офисный стиль немного. Элегантность - цельный образ, а в офисной одежде всё-таки нужно, чтобы был виден только сотрудник, его профессионализм и т.п., а не образ. Если, конечно, определённый вид не входит в профессиональные обязанности (к примеру, у официантов, да и то относительно).
Иными словами, джинсы с простенькой (или не очень) блузкой-рубашкой и жилеткой/кардиганом с аккуратным принтом, имхо, абсолютно уместны в офисе, если это не банк с требованием носить корпоративную одежду.
Все так не делают, потому что хотят затеряться в серой офисной массе и "высидеть" себе карьеру. Для этого нужно "не выделяться", одеваться и думать, как все. Это не имеет отношения к "взрослости", это имеет отношение к тупости и посредственности.
Как стать? Совершенствоваться в выбранном деле. В местах, где возможно совершенствование и где заинтересованы в превращении сотрудников в профессионалов, не думаю, что смотрят на стиль одежды.
Манулская, для этого нужны знания и адекватный работодатель, который их оценит.
Лично я никогда не рассматривала работу в офисе или в тех местах, где мне придется тратить деньги и время на какой-то там "офисный стиль". Я так не одеваюсь. Точка.
Работа должна быть в радость, а какая радость, если тебя прогибают под какую-то мнимую "взрослость"?
судя по вакансиям, турагенты в основном работают с 10 до 20. И два плавающих выходных(
а про элегантность... тут, наверное, у каждого все-таки свое понятие. По мне так красивая блузка (даже без принта), юбка карандаш и лодочки - вполне себе элегантно, если все это дело чистенько и гармонично.
Иными словами, джинсы с простенькой (или не очень) блузкой-рубашкой и жилеткой/кардиганом с аккуратным принтом, имхо, абсолютно уместны в офисе
это уже решает работодатель(
А вообще, если судить по законам успешных продаж, продавец должен быть привлекательным. Особенно для противоположного пола. Должен вызывать симпатию и расположение. А зачастую у нас люди довольно консервативны и приходится соответствовать.
Я так не одеваюсь. Точка.
мне очень нравится такая позиция и это круто, если ты можешь найти работу по душе и быть тем, кем ты хочешь быть). У меня так не выходит(. Да я никогда особо и не знала кем хочу быть и где вообще меня могут принять такой, какая я есть.
Конечно, если работа будет мне нравится, я не буду сидеть на попе ровно, а буду стремится к развитию). Но пока выходит так, как выходит.
Ну тык знания же откуда-то нужно получить. А Сеня не работала по специальности, как я поняла. Без практики после инста как стать спецом-то?
Я почти год спотыкалась в дипломной специальности. Но у меня начальник-распиздяй, мне повезло)
Грамотно составленное резюме с сопроводительным письмом и до HR-а донести вот это вот, про желание развиваться.
Как говорила Шер, главное, чтобы тебя запомнили. (с)
Старающихся "произвести впечатление" девочек - до фига, а с тату и в ярком платье - ты одна такая будешь. Тем более, в начале важно найти адекватного руководителя, который будет готов тебя "подтягивать" и учить, нужен человек с развитым кругозором, тату - как раз неплохой фильтр.
Да я никогда особо и не знала кем хочу быть
Я до сих пор не знаю, что не помешало мне освоить кучу профессий - от официанта до кастинг-менеджера. Это при отсутствии макулатуры (диплома о в/о). Вот, сейчас, хочу на мастера маникюра выучиться - надоело бегать куда-то, хочу сидеть дома с детишками и зарабатывать, а копирайтерство уже в печенках.
По опыту знакомых тоже ничего сказать не могу - все оканчивали уже с опытом. Можно претендовать на меньшие деньги, а там - не думаю, что они будут голову делать насчет внешнего вида. Если адекватные, а неадекватных нам не надо. )
Я мониторила эту тему и как наш народ относится к тату. Есть статьи и опросы. И отзывы там не самые положительные, большинство работодателей сразу отказываются от такой кандидатуры, считая ее безответственной, бунтарной и т.д. и т.п. Может у вам как-то иначе.
Для начала я готова подстраиваться. Вот когда у меня будет что-то за плечами, тогда и можно будет задуматься о том, чтобы качать права. Но, это мое личное мнение. Всего лишь.
Тем, кто готов "растить" кадры, повторюсь, интересно другое.
Я бы на заштампованых работадателей не ориентировалась - с этим сбродом не вырастишь как специалист и условия труда у них плохие. Проверено.