Итак, я таки добралась сделать эту жиииирную вкусняшечку).
Что нам понадобится:
Фарш - 500-600 гр. (у меня была смесь говядины и свинки)
Лук - 1 шт.
Чеснок - два зубчика
Сыр - полкило
Молоко - 800 мл.
Маслице сливочное - 100 гр.
Мукичка - 4 ст. ложки
Томатная паста - 8-10 ст. ложек
Соль, перец
И собственно листы лазаньи...
РЕЦЕПТПервое, что мы будем делать - это рыдать нарезать лук и зубчик чеснока.

Извините, но я:

После долгих умываний нарезки, нужно растопить на сковородке грамм 20 сливочного масла.

Обжариваем лучок с чесноком до золотистой корочки и фигачим фарш.

Привет тебе, отрыжка мультипликации!

После того, как фарш немного прожариться и посереет...

... мы добавляем по вкусу соль и перец.

А я любить острое...

Далее, обычно следуют помидорки, но мне такой вариант не нравится.

Поэтому у меня это - томатная паста.

А потом мы просто все это дело накрываем крышкой, делаем минимальный огонек и не мешаем "химии"...
Кстати, этот соус имеет название - "Болоньезе". А нам уже нужно бы заняться соусом "Бешамель". Поэтому мы ставим на огонь две касрУльки. В одну наливаем молоко, а во вторую сливочное масло.

Когда масло растает, мы всыпаем мукичку и хорошенько это дело перемешиваем.

Молоко нужно нагреть, но не кипятить и потихоньку влить в первую кастрюльку, постоянно мешая, чтобы не было комочков. - Потихоньку? Постоянно мешая? Вообще не про меня.

В конце концов он загустеет и станет вполне себе симпатичным...

И пока он будет кипеть (минуты две), мы подкинем к фаршу еще дольку чеснока.

А затем мы берем две трети белого соуса и смешиваем его с красным. Ммммм...

В остатки белого можно пока добавить кусочек сливочного масла, чтобы не образовывалось пленки.

Стоит вспомнить о сыре и заняться его натиранием. Беее...

Боженьки, полкило...

Когда сыр натерт, мы ставим на плиту очередную кастрюльку (сколько ж можно то!), на этот раз с водой. И чутка отварим наши листы лазаньи. Совсем недолго, просто чтобы стали эластичными.

И выкладываем это дело на противень.

Начинаем асфальтоукладку выкладывать слои. Сначала фарш...

...затем сыр. И еще повторить...

На самый верх мы вываливаем остатки белого соуса.

И опять присыпаем сыром.

И собственно ставим готовиться в разогретую духовку. Минут 30 на 200 градусах.