Что-то в последнее время у меня просто беда с выпечкой. Я вроде неплохо готовлю и на прошлый день рождения Ани приносила ей свои лимонные кексы с шоколадом. Подружка попросила на этот др тоже их сделать, но только уже у нее дома. Я решила покреативить, так что мы зашли в магазин, купили кучу украшательств и красителей пищевых и даже достали шприц для надписей и розочек.
Ииии... провал. Когда разливали кексы, они выглядели классно - все такие разноцветные, яркие... А по выходу - внутри сырые, а снизу как угольки. Я уже и температуру меняла и уговаривала вселенную мне помочь, но все без толку. Достойно украсить тоже не получилось, так что я была вообще в печали по этому поводу, так подвести Аню в ее др...
Но на этом еще не все. Сегодня утром проснулась с четким желанием съесть чего-нибудь сладенького. А в доме хоть шаром покати... После недолгих раздумий, я пришла к выводу: надо сделать яблочный шницель! Благо, все ингредиенты из рецепта были. Вроде даже все получилось, но тесто, вместо того, чтобы быть мягеньким и тающим, оказалось твердым и хрустящим. В целом неплохо, но все же не то. И я полагаю, что вина тут полностью на мне, хоть и не знаю, где я так накосячила. То ли выпекала неправильно, то ли тесто не так вымешивала... ай, кидаю я пока готовить...