28 сентября 2016 года. Очередной рабочий день, очередной перекур на крыльце БЦ. Я уже докуривала сигарету, как неожиданно услышала писк со стороны парковки - из-под машины выбегал маленький котенок. Причем бежал он ровненько ко мне, оглашая округу тоненькими писками. Мне даже не пришлось его подзывать, он чуть ли не прыгнул мне на руки. И вот стою я такая с докуренной сигаретой и дрожащим комком шерсти и только одна мысль в голове: блять же ж...
Бросить его я уже не могла, поэтому понесла на офис (уже было такое, что притаскивали с парковки котят). Уж сколько внимания он получил от всего офиса и словами не передать - затискан, напоен, накормлен, обглажен! Однако, из человек 40 сотрудников приютить его никто не смог. Пришлось тащить домой, причем не к себе, а к Косте, так как ночевала я у него. И начались попытки его пристроить - мучение еще то. Подговаривание знакомых, бесконечные объявления (даже на Пикабу писала), поиск приюта. Зато когда я уже уговорила мамку оставить его себе, на следующий же день позвонила женщина с желанием забрать кота. И знаете что? Я уже не смогла отпустить этого маленького шкоду. В него невозможно не влюбиться, даже мамка оценила, которая не очень любит живность. Такого ласкового малютку я еще не видела! Ни минуты не может спокойно провести без меня или мамы, стоит кому-то выйти - тут же дикий писк под дверью. Самое любимое у него - запрыгнуть на грудь и долго-долго тереться о лицо).
Когда я его нашла (или он меня?), кот был мягко говоря - не красавец, зато подрос, отъелся и какой милашка стал).





еще фото


Но это все лирика и мимими, а дальше лютый пи***ц. Еще в первый день одна из коллег на офисе обратила мое внимание на проплещины у котенка на шерсти и сказала, что хоть и не очень похоже, но это может быть лишай. Первым делом, когда мы принесли котенка на квартиру к Косте - пушистик был вымыт и обработан от блох. Осмотрев его в мокром состоянии, по всему телу мы нашли кучу царапин и пришли к выводу, что отсутствие в некоторых местах шерсти, свидетельство того, что котенок жил на улице и был обижаем другими животными, а возможно и людьми. Так что мы еще дали ему лекарство от глистов и решили не везти его светить под лампой (какая же я дура!). Тем более, что шерсть начала быстро отрастать и волноваться было вроде как не о чем. Ровно до того, как, примерно, месяц спустя или полтора проплешины не стали появляться у двух Костиных взрослых кошек. Вот тогда пукан у меня и подгорел - я бросилась расспрашивать у знакомых, спрашивать в аптеках и шерстить интернеты в поисках лекарства от предотвращения лишая. Ииии... не такого. Только лечение по факту.
Как вы думаете, кто из гребанной кучи людей, которые близко контактировали с котенком, заболел? Правильно - я. Везет мне на такие вещи. Я даже не хочу описывать весь мой ужас - мази, врачи, чесотка, бесконечные стирки, ни до кого не дотрагиваться и постоянно дергаться: а не выскочило ли где еще? Не дай бог на голове. Еще и посрались с парнем на почве того, что я сидела дома на карантине, так как была очень заразна, а он не хотел этого понимать. В его понимании лишай - просто красные пятнышки, которые проходят за дней 5. "
Возили и котенка и мою кошку к ветеринару на проверку - у них все хорошо, купили вакцину от микроспории и делали по два "розовых" укола.
Наконец-то спустя месяц после нахождения у себя пятен врач сказал: молодец, здорова. Можешь гулять спокойно. Ух, какое же облегчение. Но, к сожалению, это не конец истории. Под самый новый год эта зараза вылезла у моей старшей кошки. Достается ей сейчас - просто кошмар: никто не гладит и каждый день обрабатываем спреем зоомиколь. Кошка вся желтая и как чумная, стоит ее завернуть в пеленку для обработки, сразу начинает дико вырываться и пускать потоки слюней(((. И еще так полторы недели мучать ее, потом 5 дней перерыва и новые таскания к ветеринару...
Я совсем не удивлюсь, если через пару недель у меня опять полезут пятна... Порочный круг будет, это точно.