Сил после Хэллоуина было немного, но что-то во мне счелкнуло и мне захотелось готовить). Из подручных средств была предпринята попытка сделать японский суп из удона). На вкус получилось очень даже ничего)
А вечером пришло в голову, что у нас много тыквы, ее выкидывать жалко и в срочном порядке нужно что-то делать. Костя решил наварить сока, а мне захотелось пирога)
Рецепт под катом
ТЫКНам понадобится:
Тыковка - на глаз, я брала мисочку обычную.
Яблоко - 2 штуки
Мука - стакан с горкой
Сахар - полстакана ( на любителя можно больше)
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 3 штуки
Сода - пол чайной ложки
Масло топим и смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем, прям чтобы пенка была аппетитная)
Затем закидываем перетертую тыковку и всыпаем муку с содой.
На смазанный маслом противень выкладываем кусочки яблока и сверху заливаем тестом.
Выпекаем до готовности (минут 30-40) при градусах 200. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой - просто протыкаем в нескольких местах, если тыкалка чистая - выключаем, если нет - глотаем слюнки). И вуаля, получается вкусняшка с картинки сверху рецепта). Я еще добавила мороженного, с ним вообще супер).